[V7] Reagiert Password Safe in allen Aktionen sehr langsam?

Folgen

Mögliche Ursachen

1. Servergespeicherte Profile

Vermutlich verwenden Sie servergespeicherte Profile für Ihre Benutzer. Dies kann die Software extrem verlangsamen, da Password Safe laufend in der Konfigurationsdatei lesen und schreiben muss. Deshalb sollte die Konfigurationsdatei von Password Safe auf jeden Fall lokal liegen.

Bei einem servergespeicherten Profil werden aber alle Profildaten auf dem Server von Microsoft verwaltet und automatisiert synchron gehalten, was dadurch aber auch extrem langsam wird.

Am besten Sie definieren in diesem Fall, dass die Konfigurationsdatei von Password Safe lokal in einem anderen Verzeichnis gespeichert wird.

2. Gemeinsame Konfigurationsdatei im Netzwerkshare

Grundsätzlich sollte jeder Benutzer seine eigene Konfigurationsdatei im lokalen Benutzerverzeichnis haben. Manche Kunden konfigurieren aber eine gemeinsame Konfigurationsdatei, die dann im Netzwerkshare liegt. Dies ist in jedem Fall zu vermeiden, da es hier zu Geschwindigkeitsproblemen kommen kann. Wenn Sie Einstellungen Ihren Benutzern vorgeben möchten, so verteilen Sie die Konfigurationsdatei, oder benutzen Sie den RegistryMode zum verteilen von Einstellungen.