[V7] Anmeldung an SAP

Folgen

Die Anmeldung an SAP kann per Parameterübergabe realisiert werden. Voraussetzung hierfür ist, dass die Anmeldung über "SAPshortcut" ausgeführt wird.

Legen Sie zunächst ein Formular mit den gewünschten Feldern an. Erstellen Sie dann den entsprechenden Datensatz.
Die Anwendung für die Eintragung könnte dann beispielsweise wie folgt aussehen:

Hier wird über "Anwendung (Execute)" die "sapshcut.exe" im Installationsverzeichnis ausgeführt.
Zur Anmeldung werden dann die folgenden Parameter übergeben:

Password Safe Feldname SAP Feldname
System system
Mandant client
UserName user
Password pw
Sprache language

Folgende Parameter können in SAP verwendet werden:

Startup Parameter
maxgui Zeigt das Fenster maximiert an

Logon Parameter
user  SAP System User
pw Passwort für den SAP User
language Sprache
system SID des SAP systems zu welchem verbunden wird
client SAP Client zu welchem verbunden wird
sysname Verbindung vie Message Server (Load Balancing)
guiparm Verbindung via Single Application Server