[V7] Welche Endgeräte können mit der Standard-Schnittstelle PKCS#11 verwendet werden?

Folgen

Pauschal kann man sagen, dass unsere PKCS#11 Schnittstelle ein Standard ist. Sie können damit alle Tokens, Smartcards, usw. anbinden, die den Standard PKCS#11 unterstützten. Da unsere Anwendung eine 32-Bit Anwendung ist, können auch nur DLLs von Herstellern verwendet werden, die eine 32-Bit Version ihrer PKCS#11 DLL anbieten. 64-Bit DLLs können leider nicht verwendet werden.

Bitte beachten Sie auch, dass diese Möglichkeit der Anmeldung eine Einzelplatzlösung für Privatanwender darstellt. Es ist nicht für Benutzergruppen geeignet. Für größere Benutzergruppen gibt es ab der Enterprise Server Edition eine professionelle PKI Lösung, die aber auch ohne vorhandene PKI, also nur mit lokalen/eigenen Zertifikaten, genutzt werden kann.

Hinweis: Die Entwicklung dieser Schnittstelle wurde eingestellt und wird daher nicht mehr aktiv verkauft.