[V7] Installation von Personal und Standard Edition

Folgen

Installation und Freischaltung

• Die stets aktuelle Version von Password Safe können Sie über unter folgendem Link herunterladen: Download von Password Safe
  • Installieren Sie zunächst die Software lokal auf Ihrem Rechner, indem Sie die heruntergeladene Datei per Doppelklick ausführen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter folgendem Link: Installation
  • Nach der Installation muss die Software freigeschaltet werden. Hierfür verwenden Sie am einfachsten den Aktivierungsassistenten welcher beim ersten Start erscheint. Details zur Freischaltung sind wie folgt zu finden: Freischaltung
  • Nun können Sie über den Datenbank Assistenten eine Datenbank anlegen, in welcher Sie dann Ihre Daten ablegen.  Auch hierbei werden Sie von einem Assistenten untersützt: Datenbank anlegen
  • Aktivieren Sie nun das Auto-Backup, damit regelmäßig Backups Ihrer Datenbank erstellt werden.

Hinweise und Tipps

• Beachten Sie bitte, dass Sie die Datenbank in einem Verzeichnis ablegen, in welchem Sie Schreibrechte haben. Beispielsweise im Dokumente-Verzeichnis. Da im Programme-Verzeichnis standardmäßig keine Schreibrechte bestehen, ist dieses Verzeichnis nicht geeignet.
  • Das Ablegen der Datenbank in einer Cloud kann nicht empfohlen werden
  • Auch auf die Lizenzdatei müssen Schreibrechte bestehen.
  • Bewährt hat sich, direkt auf C:\ ein eigenes Verzeichnis zu erstellen, in welchem Sie sowohl die Datenbank als auf die Lizenzdatei ablegen. Auch Backups können hier Ihren Platz finden