[V7] Manuelle Installation von Addons (Chrome, Opera, Firefox, Safari)

Folgen

Password Safe liest die installierten Browser aus der Registry aus.

In seltenen Fällen trägt sich der Browser nicht korrekt in der Registry ein und kann somit nicht gefunden werden. Auch songenannte "Tuningtools" können dafür sorgen, dass die nötigen Registryeinträge nicht gefunden werden. Meist hilft es in solchen Fällen, den Browser neu zu installieren. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Standardversionen der Browser installiert werden. Also keine Versionen von irgendwelchen Drittanbietern.

Sollte das nicht helfen - oder liegt ein anderes Problem mit den Addons vor - so können die Addons auch manuell installiert werden:

• Öffnen Sie folgendes Verzeichnis:
  • C:\Program Files (x86)\Password Safe and Repository 7\browser_addons\
  • Öffnen Sie das Unterverzeichnis mit dem Namen Ihres Browsers. Sie finden darin eine Datei. Dies ist das Addon.
  • Öffnen Sie den gewünschten Browser und navigieren darin zur Addon-Verwaltung (nennt sich oft auch "Erweiterungen")
  • Ziehen Sie nun per Drag & Drop das Addon in den Browser
  • Folgen Sie den Anweisungen des Browsers
  • Kontrollieren Sie, ob das Addon installiert und aktiviert ist

Die Addons stehen für Google Chrome, Opera, Firefox und Safari zur Verfügung. Der Internet Explorer wird direkt unterstützt und benötigt daher kein Addon. Bitte beachten Sie, dass wir immer nur die aktuelle Browser Version unterstützen.