Fehler: "Datenbankadministrator kann nicht bearbeitet werden"

Folgen

Problem:

Die persönlichen Rechte eines Benutzers können nicht bearbeitet werden. Es erscheint folgende Fehlermeldung:

Lösung:

Benutzer mit dem Recht "Ist Datenbank-Administrator" können nur von Benutzern bearbeitet werden, welche ebenfalls dieses Recht besitzen.

Um den bzw. die Benutzer zukünftig bearbeiten zu können, sollte über folgende Ansätze nachgedacht werden:

1. Der Benutzer wird mit einem anderen Benutzer bearbeitet, welcher wiederum das Recht "ist Datenbank Administrator" hat.

2. Ein entsprechend berechtigter Benutzer entzieht dem zu bearbeitenden User das Recht. Somit kann er von anderen Benutzern ohne dieses Recht bearbeitet werden.

3. Der Benutzer welcher bearbeiten soll, erhält vorab von einem anderen, entsprechend berechtigten Benutzer das fehlende Recht.