Performance Probleme aufgrund falscher MTU Size

Problem:

Die Performance von Password Safe ist nicht zufriedestellend. Die Ladezeiten sind zu lange. Evtl. ist auch die CPU-Auslastung zu hoch.

Lösung:

Password Safe muss im Netzwerk Pakete mit 1472 Bytes übertragen können. Hinzu kommt noch das Overhead des Netzwerks mit 28 Bytes. Somit muss das Netzwerk auf eine MTU Size von 1500 Bytes konfiguriert sein.

Achtung: Falls ein VPN-Tunnel verwendet wird, kommt ein weiterer Overhead hinzu, welcher die Verbindung regelt. Dieser muss zu den 1500 Bytes addiert werden!