LDAP Filter

Folgen

In den AD Profilen können sogenannte LDAP Filter verwendet werden. Hierdurch kann erreicht werden, dass ein Profil beim Import nur einen bestimmten Bereich des ADs darstellt.

Bei Erstellen der Filter kann auf folgendes, kostenloses Tool zurückgegriffen werden. Hierüber kann die Syntax für eine entsprechende Abfrage generiert werden:
Free Windows Active Directory Query Tool

Beispiel:

Die Syntax zum Auslesen der Benutzer innerhalb der ganzen Domänen lautet:
(&(objectClass=user)(objectCategory=user))