User entsperren

Folgen

Anforderung

Ein User hat zu oft sein Clientpasswort falsch eingegeben und ist dadurch gesperrt.

Voraussetzungen

Der entsperrende Benutzer muss das Benutzerrecht Ist Datenbank-Administrator aktiviert haben.

Vorgehensweise

Melden Sie sich am Admin Client an. Im Modul "Datenbanken" finden Sie in der Ribbon "Verbindungssperren anzeigen". Dort können Sperren aufgehoben werden.

Als alternativen Weg könnten Sie die Benutzer anhand einer SQL-Abfrage entsperren.
Melden Sie sich dafür am Microsoft SQL Server Management Studio an und führen eine neue Abfrage auf die entsprechende Datenbank aus.

Geben Sie folgende Abfrage ein:

delete from Loginlocks

Führen Sie danach die Abfrage aus: