Masterkey Zertifikat sicher verwahren

Folgen

Da über das Masterkey Zertifikat alle Benutzer Accounts gesichert werden, ist es nötig dieses Zertifikat besonders zu sichern und zu schützen. Zunächst wird das Zertifikat mitsamt Privat Key exportiert und an einem sicheren Ablageort aufbewahrt (z. B. Tresor, o.ä.).

Man geht dabei folgendermaßen vor:

• Master Key Zertifikat mitsamt Private Key exportieren

• Das Zertifikat aus Eigene Zertifikaten löschen
  • Exportiertes Zertifikat in die Eigene Zertifikat importieren. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Privatkey ohne Exportrechte importiert wird.

• Exportiertes Zertifikat auf einem Stick speichern und sicher verwahren.

Zusätzlich erfährt man im Kapitel Zertifikate detaillierte Informationen zum Im- und Export von Zertifikaten.